Гостеприимная Азия или путешествие длиной в чайный путь (5 стран – 5 историй. 4 чайные и 1 кофейная!) Лицзян | Life Experience

Гостеприимная Азия или путешествие длиной в чайный путь (5 стран – 5 историй. 4 чайные и 1 кофейная!) Лицзян

On 24.11.2016 by Ekaterina

Китай. Лицзян

25 февраля.

Выйдя из поезда в Лицзяне, я обнаружила парнишку, который не был похож на китайца. Мое предположение оправдалось – он оказался японцем из провинции Канагава. Я спросила у него дорогу в центр, и Томми ответил, что сам не знает. Парень не очень хорошо говорил по-английски, но отлично объяснялся на «мандарине» (официальный язык в Китае). Сам он в стране 6-й раз – очень любит Китай, бывал в разных провинциях (показал карту с отмеченными областями). Мы дошли до хостела через оживленный, светящийся центр старого города, все время пытаясь понять друг друга. Вскоре мы уже были у дверей забронированного через ctrip.com хостела, в общем номере с 30-ю кроватями, в котором я по воле судьбы бросила кости на все время.

Вечерний Лицзян

Вечерний Лицзян

Вечером мы пошли перекусить в местный буфет (все повара нарасхват предлагали отпробовать их блюда), а по возвращению девушка Томми захотела познакомиться со мной по скайпу. Перед своим отъездом к озеру японец нашел для меня станцию отправления в горное ущелье «Прыгающего Тигра», в котором мне хотелось побывать.

Столовка в Лицзяне

Столовка в Лицзяне

В Лицзяне

Огромный выбор экзотический блюд

Еда в Лицзяне

И громадная конкуренция

26 февраля

Я легла рано, но утром вставать не хотелось, и только часа в два меня потянуло выйти из хостела, Радуясь солнцу и полная желания посмотреть что-то новое, я бродила по оживленным улицам Лицзяня, пока ко мне не подошла китаянка и предложила гулять вместе.

На улицах Лицзяна

На улицах Лицзяна

Она оказалась учителем английского. Анн пожелала сопровождать меня повсюду. Она повисла на моей руке (что мне мешало останавливаться и фоткать), и отлипала только в редкие случаи, когда моя белая физиономия привлекала внимание другой персоны, которая хотела попрактиковать язык и сфоткаться с иностранкой.

Древний город Лицзян

Древний город Лицзян

Когда разговор зашел о личной жизни и плавно перетек на мягкие наставления, я уже было подумала, что день пройдет почем зря, но в итоге он кончился хорошим приключением. Мы побродили по городу, и вышли к красивому парку. Входной билет стоил около 160 юаней, но включал в себя еще подъемник на Снежную Гору Нефритового Дракона. Возле парка предприимчивые дельцы предложили нам показать лазейку за 100 юаней, но я не стала соглашаться.

Восток - это всегда уличная жизнь

Восток — это всегда уличная жизнь

Анн сказала, что хочет съездить в отдаленный, но не менее «исторический» район города, резюмировав выбор места дешевым прайсом на сувениры.

Я попросила ее узнать, где я могу купить пуэрные сигареты (для своих курящих друзей), и мы начали заходить в чайные бутики и заговаривать с продавцами.

Насси в городе

Насси в городе

Мы посетили сначала один, где нам рассказали о каких-то особенностях чая, а затем, я захотела пойти в другой, над которым развивались тибетские флажки. Там мы застали персонал за обедом, но, увидев нас, ребята пригласили присоединиться к трапезе. Анн отказалась за меня, но тут молодой человек предложил выпить чаю, и моя душа дрогнула.

Тибетские флажки

Тибетские флажки над чайным бутиком сразу привлекли мое внимиание

Во время чайной церемонии мужчина-насси непрерывно вещал о свойствах чая. Он постоянно подчеркивал, что не ферментированный чай имеет гораздо больше оттенков вкуса и полезнее. Сам он любит и пьет именно его, хотя русские люди предпочитают шу.

В таком месте грех не попить чайку

В таком месте грех не попить чайку

Еще мне запомнилась история о китайской принцессе, которая вышла замуж за тибетского короля и принесла в Тибет овощи. До этого продолжительность жизни в Тибете была очень низкая.

Он сказал, что если мы останемся до 19.00 часов, то увидим уникальную чайную церемонию с участием лучшей танцовщицы Юньнаня.

Танцующий чай - такого вы еще не видели

Танцующий чай — такого вы еще не видели

Моя спутница размышляла некоторое время, пока я литрами поглощала любимый чай, а потом согласилась. Спустя время начали приходить люди, они заполнили все помещение и приготовились к чаепитию.

Лицзян - город чая

В Лицзяне чай на каждом шагу

Ведущий церемонии сказал, что сегодня шоу проходит бесплатно. Перед нами танцевали три девушки, раза три меняя одежду. Этот танец означала рост и созревание чая. Они танцевали и разливали чай для всех пришедших. Нам достался связной цветочный чай, а потом шен пуэр.

В чайном бутике "Мелодия чая"

Девушки только и успевали подносить чай

После представления главная танцовщица пригласила всех отпить чай за ее столом, и Анн никак нельзя было оттащить от нее.

В конце концов, мы распрощались с гостеприимным насси в одиннадцатом часу, но снова вернулись, потому что моя компаньонка забыла зарядку от телефона.

Продолжение следует…

Группа во вконтакте, где много фоток и репортажей об Азии здесь

Группа, где можно купить Китайский чай

Видео на youtube

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *