Гостеприимная Азия или путешествие длиной в чайный путь. Трекинг по ущелью Прыгающего Тигра | Life Experience

Гостеприимная Азия или путешествие длиной в чайный путь. Трекинг по ущелью Прыгающего Тигра

On 25.11.2016 by Ekaterina

27 февраля

Трекинг по ущелью Прыгающего Тигра

Встала в 6 утра и поехала на автовокзал; джипиэсная точка отказывалась идти по карте, и мне пришлось тратить деньги на такси.

На вокзале я купила билеты до ущелья «Тигра» и уже через пару часов была на места. На входе в парк я встретила аргентинку Фабияну и поняла, что мой испанский еще не начинал учиться. Я обрадовалась, что нашелся попутчик, да еще соображающий в этих местах лучше меня. Хотя опасения заблудиться были не оправданы, потому что прохожие показывали правильное направление, и чуть дальше начиналась маркировка.

Ущелье "Прыгающего Тигра"

Ущелье «Прыгающего Тигра»

Мы шли и болтали о Китае, путешествиях, работе и прочих вещах, о которых принято говорить при первом знакомстве. Фабияна – учитель истории, год работала в австралийском хостеле при одном национальном парке. Природа этой страны ей нравилась, а вот люди – нет. Зато о малайцах она отзывалась хорошо. А в Сингапуре встретила канадца, который позвал погостить в его индийский дом.

Трекинг проходит по одному из самому глубокому ущелью

Трекинг проходит по одному из самому глубокому ущелью

Фабияна будет путешествовать (она предпочитает юзать кауч серфинг) пока не кончатся деньги. В Китае она с 1 февраля. Была в Гонконге, видела, как празднуют Китайский новый год и свадьбу. Когда заработанные деньги закончатся, девушка планирует заехать домой — сделать новозеландскую визу и снова уехать на заработки.

Фабияна кочует по миру уже второй год

Фабияна кочует по миру уже второй год

Трекинг по ущелью «Прыгающего Тигра» – одному из самых глубоких каньонов в мире — меня особо не впечатлил, а вот устье реки Золотого Песка (Jingsha), где расположена «Скала Прыгающего Тигра» понравилось, хотя за проход к нему пришлось доплачивать еще 15 юаней.

В этом месте по легенде и должен прыгать тигр

В этом месте по легенде и должен прыгать тигр

По дороге мы то и дело встречали группу корейцев на лошадях. Они постоянно здоровались с нами и, в конце концов, мы собрались в одном гест хаусе. Туда же пришла израильская парочка. Парень работает в компьютерной фирме, а его девушка учит китайский уже три года. Она говорит, что далека от совершенства даже после года проведенного в Китае.

Мы встречались с корейцами всю дорогу

Мы встречались с корейцами всю дорогу

Вечером корейцы праздновали днюху. Нам налили пива и корейский виски, а мне пришла идея оставить интернациональный след на сувенирном шарфике именинницы. Так мы все и сделали, расписавшись на пяти языках.

Мы отметили корейскую днюху корейским виски

Мы отметили корейскую днюху корейским виски

40 юаней за ночлег и по 20 за каждый прием пищи. Я фоткала звезды и балдела, а потом спала, как убитая.

Не понравилось

Самое интересное в национальном парке находится внизу, где нет тропинок и где протекает река. Здесь следует побывать весной, когда много воды, и она с ревом проталкивается через узкий каньон.

В нац. парке много мусора, создается впечатление, что за ним плохо следят.

Самое интересное на трекинге внизу

Самое интересное на трекинге внизу

28 февраля

Сегодня мы встали в 8.00 и прошли остаток пути до точки, откуда обычно забирают всех путников с маршрута. В гест хаусе поели, купили билеты на обратный проезд и даже успели сбегать к смотровой площадке на реке. Там было действительно симпатично, хотя опять пришлось платить. Мы быстро вернулись назад (около 2-х часов дорога в оба конца) и в 15.30 уже ехали обратно в Лицзян.

Обед в придорожном гесте

Обед в придорожном гесте

Билеты и цены в Лицзяне:

такси по городу – 20-50 юаней,

еда в старом городе (средний прайс) – 40 юаней,

входной билет в нац. парк «Ущелье Прыгающего Тигра» – 60 юаней,

за проход к камню, с которого это тигр прыгал – 15 юаней,

за автобус к началу трекинга и обратно в Лицзян – 50-55 юаней,

билеты на поезд в Лицзян. Туда – 152 юаня (лежачий вагон), обратно 89 (сидячий вагон).

Пуэрчик растет

Пуэрчик растет

29 февраля

После сложных поисков возможностей попасть в Лаос, я отправилась за билетами на Южный вокзал, откуда, собственно, и отходят все автобусы в этом направлении. На вокзале возле меня собралась целая толпа персонала, пытавшегося объяснить, что ближайший город, в который можно попасть с этого вокзала – это Луанг Прабанг (23 часа в пути). На самом деле получилось все 30 часов и на это были свои причины, о которых вы узнаете, если прочтете всю «сагу» целиком.

Шаолиньский монастырь

Шаолиньский монастырь

Я купила билет на единственный вечерний слип-бас и пошла в район Guandu искать хостел, но не нашла и поселилась в первой попавшееся гостинице с адекватным прайсом и скромной девочкой на ресепшене. Всего 40 юаней, и я обладатель ни какой-то койки, а целого номера! Отдохнула на славу.

В тени шаолиньского монастыря

В тени шаолиньского монастыря

1 марта

Встала в 8.00 и, попытавшись забронировать самый дешевый хостел в Луанг Прабанге со странным названием Phanthasone, в 8.30 уже вышла на прогулку. Продавцы еще не расставили свои лотки, а я уже фоткала шаолиньский монастырь и радовалась окружающей обстановке.

Монах за работой

Монах за работой

Потом я решила сходить к озеру (2,5 км пешком), но удовольствия не получила. Мне пришлось пробираться тропинками вдоль многочисленных теплиц, а само озеро было огорожено забором, конца которого я так и не нашла.

На вокзале стрит-фуд стоил 11 юаней, я быстро нашла свой слипинг-бас (в котором поместилось 35 человек), и мы поехали в Лаос.

Продолжение здесь

Группа во вконтакте, где много фоток и репортажей об Азии здесь

Группа, где можно купить Китайский чай

Видео на youtube

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *