Гостеприимная Азия или путешествие длиной в чайный путь. Сабади, Чиангмай! Таиланд | Life Experience

Гостеприимная Азия или путешествие длиной в чайный путь. Сабади, Чиангмай! Таиланд

On 05.12.2016 by Ekaterina

5 важных слов

Шон-ди – чокаться по-тайски

Нам – вода

Чай/ Май – да/ нет

Спасибо (большое) – Кхоп тьай (лай лай)

9-14 марта

Жизнь в Чиангмае + «Джиммис Хоум Стэйт»

Сразу после приезда в Тай я на неделю остановилась в Top North hotel — в одном из самых больших гестов самого бэкпекорского района «Old City» (Территория Старого города ограничена квадратом, который хорошо виден на карте Goolge).

Top North hotel

Top North hotel

Наличие бассейна в этом отеле-гесте несомненно повлияла на мой выбор и дальнейшую жизнь. Спустя два дня я поняла, что бассейн открыт для всех желающих за плату в 100 Бат и в тот же день познакомилась с Кристофером.

Jimmy's home stay

Jimmy’s home stay

Он поспособствовал смене моего жилья, рассказав о преимуществах «Джиммис Хоум Стэйта» (Оказалось он принадлежит французской паре, который имеет еще один гест), не забыв упомянуть стабильный вай-фай! Крис – столяр из Парижа, представился как бывший триатлонист, а сейчас заядлый прожигатель жизни, увлекающийся водными видами спорта.

Jimmys home stay

Чмокаю и вокаю

Вскоре подтянулись лаосские приятели. Вместе с Казумасом Оами из Японии и Дэном Халманом из Германии мы гуляли по городу, делились впечатлениями и узнавали о национальных особенностях наших стран и складе жизни парней. Казумас сказал, что японские парни слабые, причем настаивал на этом, Дэн говорил, что впереди у него весенняя слякоть и немного поднадоевшая работа.

Рынок в Чиангмае

Рынок в Чиангмае

Примерно в это же время, возле бассейна произошла смешная встреча с Чарльзом из США. Американец подошел ко мне, когда я разбиралась в своих рабочих записях, и спросил, сколько я трачу в день на проживание и еду? После моего ответа, он рассказала, что его сын закончил колледж и теперь должен отправиться путешествовать по миру. Я поздравила его с таким радостным событием, а Чарльз протянул мне 1000 Бат и прибавил, что ему симпатичен русский президент и деньги он дает ради дружбы народов.

15 марта

Потеря работы, ссора с Крисом

Только я подумала, что моя жизнь приобрела рутинный характер, как произошел целый ряд событий, которые открыли счет больших и маленьких потерь 2016 года.

Рынок в Чиангмае

Рынок в Чиангмае

Сегодня утром начиналась рабочая неделя, и мне надо было сообщить боссу, что я хочу продолжать заниматься ею в Азии. Поднявшись в 8.00, чтобы подготовится к волнительному разговору основательно, я встретилась с Семеном из Новосиба. Он непрестанно бросал дротики в мишень, висевшую во дворе геста. Парень оказался эсмэмэмщки и помог мне перекинуть инфу на яндекс диск (копирование заняло почти сутки). Мы разговорились и познакомились. Ребята (Семен путешествовал со своей девушкой Сашей) только начали свой трип и направлялись в Китай.

Подношение Буддам

Подношение Буддам

А тем временем события развивались полным ходом. Работалось тяжело. Хотелось другого — поделиться открытым, записать, спланировать, да еще развлечься.

Я в сердцах сказала:

— Работа-работа, перейди на Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого

И…

Когда я вышла из своей комнаты в тенистый дворик, где сигнал роутера был лучше, то почуяла запах свежей литературы. Он тянулся из комнаты соседа-интроверта, родом из Японии. Хиро жил не заметно и все 5 дней, с начала моего заселения до сегодняшней встречи, не проявлял интереса к обитателям геста. Я постучала в дверь амиго (так я его называла при редких встречах) и бесцеремонно заявила, что люблю Данте в твердом переплете. Он не стала возражать, подкинул мне анонсов и обещал свозить в местную библиотеку послезавтра.

my sweet home

За рабочим процессом

Босс позвонил в 11-ом часу. Я спросила:

— Вы не больны?

— Нет, а почему ты спрашиваешь?

— Потому что я нахожу вас опечаленным.

— Я действительно опечален. Не могу оставить тебя в штате. Предлагаю тебе доработать до конца месяца и на этом расстаться…

Я попросила 15 минут переварить новости, но мне понадобилось 30, чтобы прийти в себя. В принципе я ожидала и такого расклада и быстро начала готовить план «B».

На этом чудеса не кончились. В 19.00 зашел пьяный Крис и пригласил меня в «Zoi in Yellow» — место скопления несколько баров и танцевальных площадок – самое злачное место в Чиангмае. После окончания рабочего дня я отправилась туда через центр города. По дороге у меня хлынула кровь из носа. В «Зои» я не нашла Криса. Несколько раз позвонив и отправив смс, я ушла разочарованная, и по дороге заглянула перекусить уличной еды в свое привычное местечко.

Franchesko

Кристофер и Франческа

Там я заказала «Пад тай» и, увидев худющего юношу на другой стороне дороги, пригласила его разделить еду. Неожиданно пришел разудалый на 100 градусов Крис с Франческой (подруга француза — итальянка, жившая с нами в гесте), которая проводила остатки дней до наступления своего йоговского тренинга. Она тоже мнила из себя писателя и большую часть времени зависала в «Старбаксе», где по ее словам был нормальный вай-фай.

Jimmys home stay

Чмокаю и вокаю

Я спросила Криса, почему он не отвечал на звонки? Он начал ругаться и в итоге ушел, послав меня на фак. Мы остались вдвоем с «херувимом». Так я назвала этого голодного мальчонку, который оказался ко всему прочими волонтером.

Он сказал, что сейчас сопровождает инвалида в поездке по ЮВА. Мы поговорили немного о вере, и он неожиданно признался, что не самый лучший помощник.

16 марта

Жизнь продолжается

По аналогии с Франческой я решила проверить, как работает вай-фай в чиангмайском Макдональдсе. Он оказался платным и не очень стабильным.

dream team Chiang Mai

Джиммис тим

Зато амиго меня не подвел. И отвез все в тот же «Зое-бар», а конкретнее в «Регги бар», где мы прикупили отличнейшей литературы. Прайс оказался не дешевым. 1000 бат за 2 порции (меньше не продают).

Крис все время ходил насупившись, мы не общались пару дней, а потом он и вовсе свалил в Пай (хипстерская деревушка). Я читала книжки, наслаждалась жизнью и было опять подумала о рутине, как разбилась прозрачная китайская пиала, купленная в Лицзяне…

market Chian Mai

Рынок в Чиангмае

Зная о своем близкой «свободе», я затеяла поиск попутчика для переправки не нужного шмотья в Липецк. Платить 2500-3000 бат за трех килограммовую посылку мне не хотелось, так что и я ударно взялась за рассылку писем в тайских фэйсбуковских группах.

Продолжение здесь

Группа, где много фоток и репортажей об Азии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *