Мото байк трип по северу Тая (800 км) + Цены+ Чайная стори | Life Experience

Мото байк трип по северу Тая (800 км) + Цены+ Чайная стори

On 07.12.2016 by Ekaterina

Мото байк трип по золотому треугольнику Таиланда. Север: Чиангмай – Пай – Чианграй (800 км)

30 марта

Выезд в Пай из Чиангмая на мотобайке (150 км)

По дороге в Пай меня остановили полиция, прямо на границе города, и попросила показать «водительские уроки» (driving lessons), — так здесь называют местную ксиву для беспроблемного перемещения форинов на мотобайке. Нужна она исключительно для того, чтобы избежать наезда коррумпированного полицейского. У меня «уроков», конечно, не было, так что я претворилась дурочкой и на все предложения заплатить взамен сопровождения в участок, соглашалась поехать в участок. Промурыжив минут 14, ребята из службы правопорядка отпустили меня с миром, и я без приключений добралась до хипстерской деревушки Пай – много дредастых, фаерастых, европастых, йогастых бездельников (музыканты, артисты, акробаты, фаерщики), где остановилась в Famer home за 200 бат.

Famer home

Famer home за 200 бат

31 марта

Tham PhaNamtok Pha Sue

В деревне я провела 2 ночи, и два дня. Один из которых потратила на поездку в Национальный парк Tham PhaNamtok Pha Sue – еще севернее на 100 км от Пая. Здесь мне не понравилось. Не понятно за что я заплатила 100 бат? Вероятно, за облагороженный клочок земли с магазинами и рыбами, корм для которых продают в трех местах, заросшую тропу трекинга и деревенских собак (рядом с парком крестьяне выращивают рис).

Хипстерская деревушка Пай

Хипстерская деревушка Пай

Вечером прошвырнулась по местному рынку (ну, какой восток без базара)! И купила замечательные сандалии за 200 бат. Неожиданно позвонил Крис и объявил, что переместил свое тело в Лаос.

1-2 апреля

Дорога в Чианграй на мото байке (300 км)

Запомнилась мне кофейными плантациями. Весь день я провела в седле. 300 км отразились только на спине, которая уставала быть без опоры. Однако все неудобства с лихвой компенсировались волшебным ландшафтом: не высокие скальные выступы здесь были изрезаны лианами, сталактиты и сталагмиты нависали в причудливых формах над буйством тропических растений.

Хипстерская деревушка Пай

Хипстерская деревушка Пай

По приезду в центр, где я забронировала (booking.com в Тае рулит не хуже, чем в Европе) гест, отправилась поглазеть на рынок и первым делом купила тайский чай. Он оказался плохого качества, и я решила ограничиться лаосским, старые запасы которого всегда были со мной.

На следующий день, хорошенько отоспавшись после долгой дороги, я направила свои туристические стопы в город уже после обеда. И успела попасть только на три «аттракциона»:

в Белый храм,

Кинематографические грехи в Белом Храме

Кинематографические грехи в Белом Храме

на Пляж в Чианграе уже на закате,

а в промежутке (расположен не далеко от Ват Ронг Кхун) —

Сингха парк. Стоимость и впечатления

Экскурсия в Singha Park100 бат на своем или арендованном велосе, без лимита времени.

Сингха парк

Сингха парк с высоты смотровой площадки

50 бат — на автобусе вас повозят 1 час. В стоимость включена экскурсия с заездом в три места, вода и лимонад. Вначале нас показали животным – жирафам и попугаев и разрешили покормить их.

Можно покормить попугаев

Можно покормить попугаев

Потом наша автобусная команда проехалась вдоль чайных плантаций (мечта идиота сбылась) и в завершении, моих «сокруизников» выпустили погулять возле островка цивилизации в широком поле сингховского аутдора. Я сразу же нашла обзорную площадку, а по совместительству скалолазаную стенку и полезла за снимками.

Автобус останавливается три рза

Автобус останавливается три рза

3 апреля

Чианграй – Чиангмай на мотобайке (200 км)

4,5 часа и один полный бак от Чианграя до Чиангмая с двумя остановками, одну из которых я потратила на покупку шмоток в секонд хенди — две кофты по 15 бат и штаны за 90 бат.

Джек встретил меня очередной порцией отличной периодики. Так что после четырех дневного литературного голода, я просто растворялась в экстазе. Жизнь забила ключом.

Шаолинь (Лео из Шаолиня, живущий в Лхасе) тоже обрадовался моему появлению. К вечеру предпоследнего моего дня в гостеприимном Чиангмае, в «Джиммис Стэйт» пришел земляк!

tea plantations

Чайные планатции

Да, не простой земляк, а Илюха Бойко, с которым жизнь разводила нас на 10 лет. Я, конечно, была в курсе, что он живет и работает в Тае, женат на тайке и счастливый отец дочери, однако…

Не была готова услышать продолжение истории.

Илюха не изменился, только стали заметны коррективы, внесшие в тело 17-летнего подростка (таким я запомнила Бойко) некоторые дополнения и изменения. Сидячая жизнь, алкоголь и время (волосы на бесподобно длинном хаере юного металлиста поредели, брюки потолстел и только блеск в глазах – блеск остался прежним)… делают со всеми успешными людьми… «соответствие своему статусу»… также, как безмерная любовь к женщинам.

Singa park

Жирафы в парке Сингха

Илья рассказала грустную историю своего разводе с тайкой после встречи с филиппинкой и планах переезда в Испанию (для филиппинцев в этой стране облегченное получение визы).

Посмотрев на меня своими щенячьими глазами, он взял мой трехкилограммовый сверток и обещался передать его прямо в Липецк! Да! Прямо в Липецк.

Кхоп тьай (лай лай), мой дорогой друг!

4 апреля (Бонусный день)

Бонус для любопытных (это тайная история, которую не всем можно рассказывать). Если вы хотите ее прочитать, напишите комментарий и желаемый тип связи. Я вышлю ссылку! 😉

vo5j-iv8bke

5 апреля

Перелет в Куала Лумпур

Утром Джек отвез меня в аэропорт, и жизнь пошла своим чередом.

Первым делом я потеряла 1180 бат (примерно 2500 рублей) за оплошность с регистрацией багажа, а вторым – разменяла 100 баксовую купюру.

Багаж следовало указать при покупке билета, тогда не пришлось бы менять 100 баксов, стратегический запас, который таял прямо у меня на глазах. Виза банка БКФ не проходила в азиатских терминалах уже не первый раз.

9643264

Предварительно я нашла вписку в Куала Лумпуре у малазийского регги музыканта, басиста и лидера местный банды – Эджама Тукана Карута (Ejam Tukang Karut). Мне также хотелось повидать Пола с любопытном ником Растабаба, которого я нашла в «Хоспиталити клабе».

Продолжение следует в Малайзии

Цены в Чиангмае

Фрут шейк – 20-60 бат

Арбуз – 20 бат

Пиво – 50-120 бат

Семечки 0,5 – 40 бат

Еда на улице – 30-60 бат

Жилье – 340-250-150 бат в день

Мотобайк – 150-200 бат

Тур на каяках (пол дня) – 2160 бат

Перелет в Куала-Лумпур – 81 бакс.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *