Что для русского хорошо, то для немца смерть, или все любят жить в Германии! | Life Experience

Что для русского хорошо, то для немца смерть, или все любят жить в Германии!

On 26.12.2016 by Ekaterina

Что для русского хорошо, то для немца смерть? 😉

Немцы (национальность) тут оказывается не при чем. «Немцами» на Руси называли всех иностранцев, которые «по-нашески», что называется, не «бе», не «ме», не «бельмеса», в целом — не «кукареку»!

dan halfmann

Dan Halfmann from Hemer

15 июля

Короткая история про Дэна Халфмана и Хэмер

Все любят жить в Германии!

С Дэном мы познакомились в Азии. Это был один из редких туристов, который не отвалился после стандартного ответа о родине и остался поболтать на пару дней; с Дэном было интересно и приятно, мне показался он чутким парнем. В дальнейшем, в течение всего азиатского трипа на моей дороге попадались люди разных национальностей, которые восторгались жизнью в Германии, говорили на немецком языке и поминали прожитые годы, как райские. Пожалуй, я не встретила ни одного человека, который отказался бы пожить в Германии. Я пришла к заключению, что все любят жить в Германии, все, но…

…только ни Дэниэл Халфман – немец по происхождению, вероисповеданию, проживший всю жизнь в родной Хэмере – превосходный пример ориджинал «mann» (мужчина, человек).

img_8616

«Ты спрашиваешь, чем я занимаюсь? У меня хардовая работа, полно не отплаченных счетов, и я должен уговаривать начальство не увольнять меня», — сетовал Дэн по скайпу весной, после своего приезда на родину, а на родине, — после нашей встрече летом в Дортмунде приговаривал:

img_8597

— Этот дождь – просто достал! Нынешнее лето еще не началось, вот поэтому мне так нужна поездка в Азию. Да, тебе надо привыкать, все немцы брюзжат насчет погоды.

img_8572

Пока мы проезжали сквозь промышленный, славящийся своим футбольным клубом Дортмунд, Дэнчик обратил мой взгляд на полицейского, беседующего с парнем на bmx.

Видишь, — завел свой нудеж Дэн, — этому парню грозит штраф в 300 евро. В этой стране нельзя ездить на bmx-ах (маленький велосипед для трюков) и скейтборду по городу. Только в отведенных местах и парках.

img_8570

***

Дэниэл Халфман – простой немецкий паренек из Нижней Вестфалии, который до 35 лет носил дреды (за 23 года они выросли до пят), читал периодичку, гонял целыми днями на скейтборде и работал, где придется (например, на заводе GROHE, упаковщиком сантехники, которая тоннами уходила в РФ), сейчас пьет пиво, коротко стрижется, ходит на работу через старый, красивый лес и работает детским инструктором в городском парке развлечений (Sauerlandparks Hemer).

img_8611

Он не любит дожди, города, нормальных людей, вышедших прогуляться под вечер в центр города, пустые разговоры и вмешательство в его личное пространство. Он фоткает, оставляя себе на память и не показывая никому. Он, как и все занят своими мыслями, пустыми разговорами с товарищами по вотсапу, редкими прогулками с семьей и мечтами – мечтами о далеких странах, где всегда светит солнце – тепло, любовь и надежды, надежды на новое приключение!

img_8612

Дэн счастлив, когда день прошел насыщенно, а кто не бывает счастлив, — тогда кажется, что жизнь не прожита зря.

— Смотри, как все для тебя хорошо сложилось! — говорю я, когда мы приезжаем к месту работы Дэна в парк развлечений. – Раньше в Хэмере стояли войска и грохотали танки, а теперь на этом месте скейт-площадка, где грохочут доски, самокаты и bmx-ы. Все для тебя»!

img_8554

Знакомство с окрестностями и первая ночевка в лесу

Вскоре раздается звонок и после не долгой беседы Дэн предлагает мне показать места для ночлега. Он подобрал три: в парке, на возвышенности и в пещере, не далеко от заброшенного завода, в котором устраивают рейв-пати. Уже по дороге к первому, я чувствую дикую усталость и без промедления соглашаюсь остаться в парке.

img_8563

Мы, как полагается, желаем друг другу долгих странствий, тэков кэрри и прочих известных причитаний и расходимся. До наступления темноты мимо моей палатки проходит еще несколько человек с собакой, пока парк совсем не погружается в черную мглу, затягивая меня дремотным дурманом в свои сети.

img_8613

Я засыпаю с мыслями о прожитом дне и вечным вопросом на губах: «Что человеку еще нужно для счастья»?

Ну, что еще нужно парню, который ездит на работу на любимой доске через красивый лес в центре города, чтобы проводить время в зеленом, роскошной парке, обучая детей и всех желающих любимому делу? Парню, который любим своей семьей, друзьями и поклонниками, у которого есть возможность покупать стаф для своего хобби, повсеместная уважуха, у которого, в конце концов, такая гостеприимная страна, ну что, что человеку еще надо для счастья? Ты отлично устроился, парень, проснись!

img_8624_1

— Мне нужно еще одно путешествие, — отвечает мне Дэн в моих мыслях, — человеку нужно путешествие!!!

img_8579

16 июля

Дорога в Билефельд

Германия все больше покоряла меня. Старые, громадные, увитые плющом, как лианами, деревья на обочине, отличные велодорожки и пестрые сёлы и города (это территория – самая густонаселенная в стране) гармонично дробили путь, делая его не скучным и комфортным.

img_8625

Солнце уже падало в сладкую вату облаков, красный закат менял расхлябанное утро, полное глубокого смятения и переживаний, на отдохновенный вечер, когда, наводнявшие мою голову мысли сменили галоп на размеренный темп солдатских строевых сапогов.

img_8620

Самая важная инфа по Германии для трипа (по версии Дэна):

Расставаясь, Дэн успел прожжужать, что в Германии я

не встречу лошадей и

скоро услышу выстрелыначинается сезон охоты, поэтому всю дорогу я считала коняшек, не забывая зачислять в общий счет пони и ослов. К концу дня их набралось больше десятка, так что Дэн ошибался в одном, но попал в десятку с охотой, в лесу и вправду постреливали, и я даже нашла убитую куропатку.

Продолжение здесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *