История про Эльвиру и ее сына Ленарта из Зольтау | Life Experience

История про Эльвиру и ее сына Ленарта из Зольтау

On 02.01.2017 by Ekaterina

21 июля

***

До следующего приюта я добралась через два дня, переваривая впечатления от семьи из Альтхаген II и преодолевая мышечную усталость от скалодрома.

germany roads

Идеальная инфраструктура немецких дорог

Большая часть пути прошла по лесным дорожкам. Ближе к Бергену началась длинная «милитари зона». В небе погрохатывало. Окружающее пространство было наполнено зноем, и природа жаждала получить освежающую награду.

Soltau

По дороге в Зольтау

***

История про Элвиру из Зольтау (Soltau) и ее сына Ленарта Грива (Lennart Graewe)

Еще когда я гостевала в Билефельде, Йорг нашел мне вписки у членов немецкой системы Dachgeber в двух городах – Зольтау (у Элвиры ) и в Гамбурге (у Клауса).

Хозяева маленького таун-хауса в Зольтау оказались очень милыми людьми. Элвира – совсем недавно стала членом «системы вписок» и до меня, она никогда не принимала у себя иностранцев.

Soltau family

Элвиру и Ленарта Грива (Lennart Graewe) из Зольтау (Soltau)

Когда я появилась на пороге дома, она только успела всплеснуть руками и произнести:

— А мы вас не ждали!

— Ну, я могу выйти или позвонить, если так нужно для дела, — ответила я и вышла за дверь.

В ту же секунду дверь отворилась вновь, и на пороге предстал молодой человек, который сразу взял «быка за рога» и предложил помочь с багажом и велосипедом.

Ленарт — позитивный, приветливый парень, изучает химию в маленьком городишке, на границе с Францией и сейчас приехал домой на каникулы. Он любит хайкинг и горы и почти не катается на велике, в отличие от своей маман.

helthy sofa

Лечебная софа Элвиры

Элвира застелила мне софу – это была самая классная софа в моей жизни. Мне казалось, она вылечила все мои душевные недуги и избавила от терзаний на долгое время.

Вормшаурс

Вскоре мы все собрались за обеденным столом. Элвира – дама веселого нрава работает секретарем в школе. Она увлеклась путешествиями два года назад и любит маршруты вдоль рек. В прошлом году у нее хостились 2 немца. Про «вормшаурс» она услышала впервые от Йорга.

germany bike roads

Немецкие велодорожки проложены через старые леса

Ее сын рассказал мне, что, будучи парнем из малообеспеченной семьи (отца у них нет), он получает стипендию от государства, половину которой должен возвратить стране после трудоустройства. Чтобы получать стипендию в вузе надо быть очень умным и таких не много.

Элвира только сейчас начала возвращать гос субсидию – в 55 лет. Женщина говорит, что до этого момента, у нее не было такой возможности, но сейчас есть и она делает это с удовольствием.

old germany forest

Old germany forest

22 июля

История про семью Klaus из Гамбурга

Намотав порядка 100 км, я появилась на пороге дома Йоахима (Joachim) и Ульрики Klaus к 20.00. За время совместной жизни пара обзавелась тремя детьми. Старшая дочь уже давно не живет в родительском доме. Девочка знает три языка. Она изучала французский во Франции, китайский в Китае, а теперь грезит выучить русский, потому что ее бойфренд родом оттуда.

Мне не удалось узнать, кем работает Йоахим (Ульрика – домохозяйка), но судя по наличию собственному дома с участком в черте Гамбурга, да еще среди озер, чета казалась вполне обеспеченной. Ко всему прочему, супруги загонялись по поводу СВЧ-излучений (поэтому у них не было фай-вая) и экологических продуктов (которые они старались покупать у фермеров).

old germany feorest

Старые леса Германии

Оба школьника-сына – Ингу – милый, спокойный мальчик, которому родители прочили карьеру фермера и Хайку – сумасшедший шахматист, который тренируется 3 раза в неделю, и просиживают за компом дома, решая сложные шахматные задачи, проводили каникулы дома.

chees winers

Шахматные награду Хайку Клауса

Продолжение здесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *