Самый полезный лайфхак по Дании – Shelter.dk (это МОБИЛЬНОЕ приложение) | Life Experience

Самый полезный лайфхак по Дании – Shelter.dk (это МОБИЛЬНОЕ приложение)

On 06.01.2017 by Ekaterina

30 июля

Планы на Данию и отъезд из столицы

Данию – страну, в которой я оказалась первый раз, мне хотелось объехать вдоль и поперек. Я придумала, что буду перемещаться от одного национального парка, к другому.

От корки до корки прочесть страну

От корки до корки прочесть страну

Получалась много крюков и заворотов, но меня это нисколько не смущало – хотелось прочесть эту страну от корки до корки!

shelter

Дания — велосипедная держава

Из-за бешенного прайса на ночлег, я решила не оставаться в столице больше ни дня и после посещения скалодрома Blocs and Walls (позиционирует себя, как самый большой крытый зал в Скандинавии), тут же отправится на север острова Зеландия на поиски первого шелтера.

Zeland

Остров и район Зеландия.

***

Shelter.dk – это приложение для мобильных телефонов, которое позволяет найти бесплатный «кэмпинг» для ночлега.

На карте шелтеры отмечены значками двух видов: палатка и кроватка. Кроваткой обозначается наличие «блиндажа». Остальные опции надо просматривать, нажав на значок и перейдя по ссылке. 

Таких приютов в стране около 16 000, и большинство из них оборудованы не только удобной кемпинговой площадкой, но и низкими «блиндажиками», питьевой водой и туалетом, можно найти с горячей водой и душем.

IMG_2239

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

shelter.dk

Приложение на телефоне

Blocs and Walls. Copenhagen

Blocs and Walls позиционируют себя, как самый большой крытый скалодром в Скандинавии. Он раскинулся на площади 2500 квадратных метров на двух этажах, и имеет несколько спортивных зон.

blocs and walls

Самый большой крытый скалодром в Скандинавии

 В сентябре 2016 залу исполнилось три года.

Он располагается на острове Рефсхалеёэн, где в 1871 году была построена верфь «Burmeister & Wain» (На этой верфи работало 8 000 человек, а сама верфь стала символом истории датской промышленности).

Скалодром принадлежит датской горной и альпинисткой ассоциации (Danish mountan and climbing club), основанной в 1951 году.

roads

Эх, дороги и крыши

Трехдневные впечатления от вело державы

На первый взгляд, Западная Германия мне показалась более велосипедно-державной. По крайней мере, инфраструктура там была на высочайшем уровне. Дания на фоне соседа выглядит победнее – некоторые дорожки давно не ремонтировались, во многих местах они просто обозначены дорожным пунктиром (В Германии дорожки обычно отбивались от автобана какой-нибудь преградой).

evening rade

Вечерний проминат

Зато в Дании каждые 5 километров попадались места для отдыха, оборудованные скамейками со столом, мусорными баками и туалетами, в которых всегда наличествовала бумага и мыло.

wood taller

Лесная сказка

Проезжая старые, благородные леса, с вековыми дубами в три охвата, я наслаждалась велодорожками. Озера сменяли купольные чащобы, которые оставляли впечатления таинственности и сказочности.

wood dreame

Wood dreame

Да и еще люди! По сравнению с южным соседом здесь улыбались гораздо чаще. Может потому что и путешественников (особенно в Лаланнде) было, ну очень много.

dreads

Дредс лайф

31 июля

Шелтор.дк – самое лучшее изобретение для велосипедистов в мире

Королевский шелтер

Королевский шелтер

Чтобы перебраться на остров Фюн с острова Зеландия, я попросила своих новых знакомых (они нашлись на сайте вормашаурс) забронировать мне билет на местном сайте паромного перевозчика.

sea road

Приморская дорога

Внимание! Мост с острова Зеландия на полуостров (материковую часть Дании) платный! (Большинство мостов и паромов в стране бесплатные, но за переправу через этот придется заплатить).

om

Ом…

Зная, что меня ждут только второго августа в маленькой деревеньки в сердце острова Зеландия, я ковырялась до полудня и за день сделала только 40 км.

Морская дорога

Морская дорога

Ехала то вдоль моря, то по оживленным магистралям. Открылась для себя Rema 1000, где мне показалось дешевле, чем в германском продуктовом стоке Aldi.

wind country

Страна холмов и ветров

После того, как Марк расшарил для меня «Шелтор.дк», я с удовольствием ставила палатку в определённых законом местах и прекрасно чувствовала себя легальным путешественником. Первый шелтер я нашла в лесу, в симпатичном местечке возле приятной озерной заводи, на возвышенности. Он мне показался пределом мечтаний, я еще не знала, что меня ждет впереди.

first shelter

Первый мой шелтер

1 августа

Шелтор-стори № 1. Маленькая история про кусочек родины в Дании

peace homeland

Кусочек родины в Дании

По лесу ехалось сказочно, но потом появились широкие поля, практически без заграждающих деревьев, задул ветер и мне поскучнело.

Absolute Zen

Абсолютный дзен

Мысли блуждали вокруг одиноких человеческих судеб, спящих в ловушке собственных желаний.

Вечером, во втором моем шелтере, устроенном возле речки, я повстречала несколько человек и в том числе семью датчан на байдарках.

evening dream

Вечернее таинство

***

Маленькая история про кусочек родины в Дании

Он, как обычно спросил:
-Where are you from?
Я как обычно ответила:
— From the space!
— Spaine???
— Space, space…
— Ну, этого не может быть!
— Почему же? У вас же есть лодка российского производства.
— Да, купил у одной немецкой семьи в прошлом году.
— Nice!

evenong vanil

Вечерняя ваниль

Продолжение в коммуне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *