Продолжение Лунд стори и поездка в Оденси | Life Experience

Продолжение Лунд стори и поездка в Оденси

On 08.01.2017 by Ekaterina

***

Утро следующего дня (я задержалась здесь на пару ночей) выдалось солнечное, и творческое шило в купе с остатками пушерских шоколадок потянули на познавательный экскурс и последующих дискурс с гоу-про об устройстве коммунистического быта.

Днем с Гертрудой мы съездили в детский сад, чтобы забрать младшую и затарились вкусняшками в эко-магазине с бесплатными фрукто-няшками для всех кому до 1,20 м.

Вечером беседа шла о путешествиях и стиле жизни датчан.

Odence castle

Дворец по дороге в Оденси

Йоханес поделился, что в течение жизни он ежедневно наматывал 18 км в день (перемещаясь на работу и назад). Мы посчитали, что это 7,5 тыс км в год. Благодаря ежедневной физкультуре сейчас он в хорошей физической кондиции.

evening road

Вечерняя дорога

Для перемещения в своем районе Йоханес предпочитает пользоваться лежачими велосипедами, а по югу Европы (его любимое направление) любит ездить на маленьких складных великах, которые удобно и экономично перевозить в экспресс поездках, как ручную кладь (за нее не берут деньги).

evening landscape

Вечерние пейзажи вдоль дорог

Йоаханес – отличный механик. Благодаря ему, я обрела новую покрышку (32 евро) и хорошо отрегулированные тормоза. Датчанин помогает всем гостям, ибо знает один секрет, которым пренебрегают, порой, даже самые продвинутые байк-триперы.

road zen

Придорожный дзен

Воздуха в камере всегда должно быть необходимое количество. Чаще всего люди не доканчивают и теряют 25 процентов своих трудозатрат.

dk slot

Типичный дасткий слот

В семье у Йоханеса, как это часто со мной происходит, мне было по-семейному тепло, уютно, сытно и познавательно, за что им большой поклон и спасибо.

hills country

С холма к морю

Завтра меня ждали новые приключения и знакомства, и я, распрощавшись с добрыми хозяевами, отправилась (мне в распоряжение был выдан целый дом – общественное здание коммуны) в свое теплое местечко, чтобы сладко заснуть.

wind life

В стране ветров и холмов

4 августа

Поездка в Оденси и вписка у Троэлса (Troels Ussing)

Чтобы пересечь море в очередной раз я заплатила 55 крон за байк и себя. В общей сложности сегодня у меня получилось намотать около 120 км, так что к моменту приезда в Оденси (второй по популяции город в Дании), я была достаточно уставшей.

old women in Odense

Статуя голой тетки в центре города

Троэлс – спортивный журналист и гостеприимный парень, следуя лучшим традициями вписчиков, предложил мне задержаться на столько, насколько может понадобиться, угостил пивом, сендвичами и вечерней беседой об опыте путешествий.

Troels home

Дома у Тоэлса

Обычно Троэлс хостит 4-5 человек в год. Вормшаурс парень открыл год назад во Вьетнаме, где использовал его один раз (в Азии не много почитателей этого ресурса, но в больших городах, вроде Бангкока и Хошемина всегда можно найти вписку). Больше всего парню понравилось катать по Новой Зеландии. Там люди очень доброжелательны и открыта, не редки случае, когда его приглашали переночевать в дом прямо с улицы.

old mill meseum

А музее водяной мельницы

Продолжение в нац. парке Ebeltof

Если помните, «Истории гостеприимства» можно найти здесь

Фото здесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *