Продолжение про парней из деревушки Ли (Ютландия). Дания | Life Experience

Продолжение про парней из деревушки Ли (Ютландия). Дания

On 23.01.2017 by Ekaterina

Стиль жизни и путешествия

Мы сидим в теплой гостиной за деревянным столом, слушаем современную музыку, подобранную с хорошим вкусом, вкушаем датское пиво, дегустируем гроверские достижения парней и взахлеб делимся своими «волшебными историями» – что может быть лучше после долгого, промозглого активного дня!? Для меня – этот День – тот самый идеальный, и я благодарна судьбе за подарок.

Несмотря на кажущуюся отдаленность деревни, у гайцов полно друзей, с которыми они регулярно проводят время. Андреас играет в диско-гольф (у него 30 дисков и каждый имеет свою конфигурацию полета и скорость), любит упражняться в слейк-лайне и скэйте.

Mathias collection

Коллекция Томаса. Вместе мы пытались найти советский запорожец, но не нашли

— Во время путешествия я начал рисовать, — рассказывает датчанин и показывает альбом. Рисунки Андреаса совершенно разные по стилю и исполнению; он пробуют все средства выражения: свет, цвет, графику и с одинаковым талантом используя эти приемы в своих произведениях.

in the courtyard 2

Во дворе

— Я не люблю богатых людей, — говорит Андреас.

— А разве в Дании много богатых? — спрашиваю я.

Ты даже представить не можешь, как их много. Просто в Дании никто не привык демонстрировать свое состояние. К примеру, отец моей девушки Матильды — баснословно богат. В Дании он живет в скромном месте, в скромном доме и имеет одну машину. Зато, если вы приедете в Анголу, то найдете его владельцем громадной фермы и нешуточного хозяйства.

Meadows of Denmark

Заливные луга Дании

***

Похоже, в этом месте слово Африка звучит достаточно часто, потому что на следующий день тему продолжает уже Томас. Он много времени провел на африканском континенте. Был в разных странах и тоже негодует по поводу богачей.

Evening sunset over the green expanses

Вечерний закат над зелеными просторами

— Ты только послушай! Есть целые города, построенные для будущего. В них никто не живет. Они ждут только своих новых жильцов из Будущего. Жуткое зрелище – пустые города.

С утра я взяла интервью у Андреаса. Мы еще поговорили на темы политики, путешествий, преодоления и удачных вписок. Парень было заикнулся, что готов отвезти меня в хиппозную мекку северной Дании – город Hanstholm, однако после дружеского звонка его планы резко поменялись.

Неспешно позавтракав и собравшись, уже после полудня я отправилась навстречу новым приключениям. По дороге к самой северной точке страны – Гренен (мыс, находящийся на полуострове Ютландия, к северу от города Скаген), у меня была вписка в городе Halvremmen у Фреда Бара, и в самом конце пути, прямо перед самым паромом –  у Карстена Андреасана.

Продолжение следует…

mills and winds

Типичная картина севера страны — заливные луга, ветре и мельницы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *