Спокойная жизнь в Чиангмае + ох уж эти французы! | Life Experience

Спокойная жизнь в Чиангмае + ох уж эти французы!

On 06.12.2016 by Ekaterina

17 марта

Скалодром CMRCA

Выходной день я посвятила исследованию скалодрома CRMCA, который оказался расположен в 5 минутах ходьбы от моего жилья. Здесь я законтачилась с Иво – архитектором из Италии и его сыном Леонардо. Иво предпочитает лазить у себя в итальянских Альпах и любит соло, а в Чиангмай приехал с женой учиться массажу. Пара ходит на занятия по очереди — неделю она берет уроки, а он сидит с сыном, потом меняются. Леонардо – тихий, шестилетний парнишка, лихо болтающий на 2-х языках (итальянском и японском), не доверчиво отнесся к незнакомой дредастой тете. Зато его отец не отказался после тренировки пообедать и посмотреть на платный бассейн в моем бывшем пристанище.

Вечером мы болтали с Джеком – работником «Джиммис Хоум Стейта», с которым познакомились днем раньше. Тогда он подошел ко мне и предложил сходить на танцы, опять таки в «Зое-бар». Я не стала ломаться, и мы поехали (на мотике Джека) в знакомый читателям бар. Только перед этим Джек завернул в местную столовку, где заказал супер Спайси сом там (салат из папайи), который я просто не могла есть. Зато таец уплетал деликатес за обе щеки, пока я поедала тофу с базиликом.

zoe in yellow

Ска регги в «Зои баре»

Мы остановились в одном из регги баров, где ребята играли на трубах ска регги. Было оглушительно и не хватало книжек для того, чтобы в полной мере прочувствовать атмосферу всеобщей любви, добра и веселья. Я все время намекала об этом своему товарищу, но тот будто не слышал меня и танцевал. Мы вернулись назад и здесь Джек, наконец, раскрылся. Свежая литература оказалась точно такого же качества, что я добыла днем раньше, однако, межкультурная связь мигом улучшилась. Мы еще долго беседовали на балконе геста, пока не разошлись добрыми друзьями.

19-20 марта

Каяк тур + ох уж эти французы!

Каяк тур действительно оказался не самой лучшей затеей, как и говорил Джим – парень на ресепшене Джиммис Хоус Стейта. 2160 бат – слишком дорогое удовольствие за низкую воду и отравление. Меня поласкала день, но к понедельнику отпустило, и я смогла полноценно работать.

kayak tour

Все, что осталось от каяк тура

Вместе с нами в гесте жил француз Жуфре. Он учился на массажиста, и я предложила ему потренироваться на мне за деньги. Француз все откладывал сеанс, но когда, наконец, назначил время – не пришел, и я прождала его час безрезультатно. «Ох уж эти французы», — подумала я и решила поставить жирную точку на общении с ними, потому что трижды получила от представителей этой национальности «по носу». Все эти «силь ву пле» проходили по одному сценарию. Вначале восторг, короткая встреча и потом долгое никому не нужное ожидание.

21-24 марта

Дружба с Джеком

В воскресенье вечером друг Джек вноаь пригласил меня на балкон, где устроил себе импровизированное жилище, и мы снова слушали музыку – русскую и зарубежную. Я поняла, что это самое простое средство для межкультурного обмена и понимания. Правда, у каждого свой путь прозрения. Я выбрала самый простой для нас обоих.

Jimmys home stay

Чмокаю и вокаю

Подставы и потери продолжали преследовать мою «беспечную невинность». На этот раз бракованный картридер (купленный в Луанг Прабанге) повредил все лаосские фоточки и видос (тогда я так думала). Я переживала насчет работы, и третий раз уронила свою мобилу – самый важный девайс в путешествии. В конце концов, я попросила босса отпустить меня на два раньше, чтобы успеть посмотреть север Тайланда. Оставалось найти хороший байк и отправиться в мото путешествие по «Золотому треугольнику».

26-29 марта

Поездка в нац парк «Об Кхан» и скалолазный район «Крези Хорс»

Работа, работа, работа и выходные – поездка в национальный парк «Об Кхан».

В промежутках между составлением маркетинговых планах, я планировала путешествие и бронировала хостелы и гесты. В пятницу вечером ездила в национальный парк «Об Кхан».

np Ob Khan

Национальный пар «Об Кхан»

Потратив неделю на поиск партнера для страховки и не найдя его, в выходные дни я отправилась в скалолазный район «Крэзи Хорс» одна. Полазить не удалось, зато поснимать и искупаться – да. Район мне понравился, есть хорошие маршруты, в том числе из громадной пещеры (Надеюсь, в следующий раз мне повезет больше).

crazyhorse

Пещерный маршрут

Пока я лезла нехожеными тропами на самый вверх «Лошади» (ну, куда без этого), перепачкалась сажей – местные жгли тростник. На топе меня ждал Будда и маленькая обезьянка, которая отчаянно бросилась охранять свое пристанище, так что я испугалась ее и ретировалась с поспешностью ошпаренного проходимца. Сбежав вниз, уже по ступенькам, я тут же наткнулась на медитировавшего монаха и уже, спокойно спустившись к месту парковки байка, обнаружила большую пещеру.

Днем приехал Крис из Пая. Он подобрел и снова позвал в «Зои бар», где отплясывал, как сумасшедший и целовался со всеми подряд – парнями и девчонками. Скоро большинству обитателей «Джиммис Стэйта» предстояла расстаться, так что все были добрыми и предупредительными друг к другу.

dream team Chiang Mai

Обитатели «Джиммис Хоум Стэйт»

Время проходило в рабочей суете и только в последние, перед разъездом долгодневных курортников, дни, все обитатели высыпали в общий дворик, спрятанный от суеты курортного района за занавеской из живых лиан, и с удовольствием проводили время вместе.

Продолжение здесь

Группа, где много фоток и репортажей об Азии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *