Сюзен Карстоф — азарт к путешествиям не прекращается с годами! | Life Experience

Сюзен Карстоф — азарт к путешествиям не прекращается с годами!

On 01.01.2017 by Ekaterina

***

Сюзен начинала свои странствия с хич-хайкинга (автостоп), но потом ей надоело ждать машины, и она пересела на велосипед, с которым не хочет расставаться в своих странствиях вот уже больше 30 лет.

Два сапога - пара

Два сапога — пара

После европейских вело трипов, Сюзен жила и путешествовала в США и Канаде, а потом, после создания семьи, вместе с мужем в Африке. Некоторое время (пока рождались) дети у пары был перерыв, но когда они подросли, Риттеры начали брать их с собой в не сложные поездки, сначала на прицепах, потом на «своих колесах».

Пурпурное сердце

Пурпурное сердце

Сейчас Сюзен любит путешествовать одна или в компании своих любимых животных – лошади и собаки Кэнни, которая не отходит от нее ни на шаг.

Kanny dog

Верный друг Кэнни

У семьи есть домик в Швеции, и лэди-трэвел предпочитает ездить туда. Она заезжала в Швецию через Польшу и Балтику, с северного Полярного круга, теперь она ищет новые пути туда попасть вместе со своим псом.

***

Я перевожу разговор на животрепещущую для всей цивилизованной Европы тему – беженцев и пытаюсь идеализировать поступок семьи.

Сюзан четко отсекает «обвинения в героизме» и настаивает на взаимовыгодном обмене. Она говорит, что семья, бежавшая из Афганистана, дает им не меньше, чем они могут дать – пространство для нормального жилья на время рассмотрения их заявления о предоставлении убежища.

climb Hannover

Ура, мы на скалодроме! 😉 Ганновер

А на мой взгляд немецкая семья с одинаковой душевной заботой делит с беженцами не только кров, но и еду, спортивные забавы (мы вместе лазили на скалодроме, во дворе дома Риттеров стоит теннисный стол), учит ребят правильно говорит по-немецки. Они готовы были бы разделить с ними страну, если от них это как-то зависело.

— Эта афганская семья бежала из страны, потому что мальчиков насильно забирают в армию, — эмоционально повествует Сюзен Карстоф. Солдаты убили отца мальчишек, старшего брата и родственники решили, что теперь такая же участь ждет среднего.

all together

Семья с друзьями и беженцами

Он отсидел в тюрьме 3 месяца, семья заплатила за него деньги, чтобы отсрочить призыв, но денег хватит не надолго. Его все равно туда заберут, потому что сирийским войскам нужно пушечное мясо для войны. Шестой месяц они ждут решения немецких органов о разрешение на жительство.

— Детей точно не должны депортировать, потому что у них нет родителей, — заключает заботливая женщина и наш заговор постепенно выдыхается.

Вечерний Альтхаген II

Вечерний Альтхаген II

Вечереет, и я отправляюсь погулять по деревушке, впитывая прохладный бриз, дующий с севера и вдыхая дурманящие ароматы летнего дня. Да, вот оно – седьмое небо(!) – счастье и беззаботность обволакивают меня своим инфантильным покрывалом и уносят в неведомые дали.

В домашней обстановке

В домашней обстановке

Продолжение здесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *