Парни из деревушки Lee. Дания | Life Experience

Парни из деревушки Lee. Дания

On 21.01.2017 by Ekaterina

7-8 августа

Парни из деревушки Lee. Ютландия. Дания

Перед утренним расставанием мужики отдали мне хлеб, колу, печеньки, кофе и пожелали гладкой дороги.

Дождь до обеда пролил три раза, неистовый ветер сжег мое лицо, днем я хорошенько навернулась, забуксовав в песке после резкого спуска с пригорка. Дых болел, крепление фото сумки надломилось и ощутимо похолодало. Небо не баловало красками, до маленькой деревушки с китайским названием Lee, где жил Андреас Мортенсен (парень, ответивший на мое письмо о вписке) было совсем не близко, и вечером, вконец устав бороться с природными явлениями, я присела на остановке, собрала остатки периодики и расслабилась (выдохнула).

cloids meat earth

Когда небо встречается с землей

«К людям надо идти с удовольствием, как на праздник», — так всегда казалось мне, поэтому все свои тревоги и траблы надо оставить в стороне перед порогом чужой двери.

Redhead infinity

Рыжая бесконечность

***
Иногда бывает очень хорошо. Я не знаю, кто делает людей такими чуткими, отзывчивыми, да еще твоими, но большое человеческое спасибо ему за это! It means some time you surprise find a real close to you life way or perfect spirit direction!
And in this moment you feel great energe and power for a long way! It was super homeless shelter.  Mengo tak, guys!!

cornflower field

Васильковые поля

Вся тяжесть пройденного дня вмиг улетучилась, как только я переступила порог дома у дороги. Крохотная деревенька Leeместо, в котором можно забыть себя и спрятаться от суетливого городского потока в размеренном течении природы и ее обитатели — надолго останутся в моем сердце.

village Lee

Домик в деревни Lee

Дом и парни – Андреас и Томас

На пороге дома у дороги меня встретил Томас – совладелец «усадьбы» и хороший друг Андреаса, который в этот момент был занят. Парни купили дом год назад и ведут преимущественно натуральное хозяйство: держат кур, в этом году завели поросят и построили теплицу.

— В целом подворьем занимается Андреас, — рассказывает блондин. – Из животных я принес сюда свою кошку, которая принесла котят.

guys cats

Подопечные парней

***

Когда я зашла в ванну и увидела большой плакат Боба Марли, выдыхающего дым из своих легких, я предположила, что здесь можно, что называется, поговорить по душам.

sense of humor

Чувство юмора…

Так оно и случилось. Ребята приготовили вкусный ужин, преимущественно из овощных блюд – ждали только меня, открыли по бутылочки пива, предложили вина.

Evening dinner

Ужин у парней из Ли

Теперь заговорил Андреас. Он сказал, что после смена образа жизни на деревенский, стало особенно приятно возвращаться из столицы в свое гнездышко.

In the courtyard

Во дворе

По темпераменту – парни полные антиподы, но у них есть немало общего — оба они хэлперы – социальные работники (сразу вспомнился Йорг и другие хостившие меня люди, работающие хэлперами в разных соц. учреждениях), росли в одном местечке и играли вместе в школьной гандбольной команде.

sleep bad

Моя усыпальница

— Кстати, российская команда гандболистов – одна из сильнейших в мире. Особенно женщины, — успевает вставить Томас, прежде чем я узнаю новые подробности их профессии.

book shelf

В доме у парней из Lee

Томас помогает подросткам с психологическими проблемами. Андреас работает 5 через 10 дней (три парня сменяют друг друга) в Копенгагене, он заботится о «хэндикап» людях, удовлетворяет их повседневные нужды и заботы. Там же живет его девушка Матильда, и иногда он возвращается домой вместе с ней.

Продолжение здесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *